lolo مشرف
عدد الرسائل : 49 تاريخ التسجيل : 29/12/2008
| موضوع: أصابع لفائف الدجاج بالليمون المقرمشة . الأربعاء يناير 14, 2009 11:29 pm | |
| :المقادير 1 ملعقة شاي ملح .
¼ ملعقة شاي فلفل أحمر .
½ ملعقة شاي ثوم بودرة .
1/8 كوب زيت .
¼ كوب عصير ليمون طازج .
900 جرام صدور دجاج مخلية .
½ ملعقة شاي ملح .
2 ملعقة شاي ثوم مهروس .
¼ كوب فليفلة مقطعة الى شرائح رقيقة ورفيعة .
¼ كوب بصل مقطع الى شرائح رفيعة ورقيقة . /3 كوب جبن مونتري جاك او شيدر مبشور .
½ نص عصير ليمون .
18 خبز تورتيللا بالذرة أو تورتيللا بالدقيق اذا لم يتوافر لديك تورتيللا بالذرة .
زيت للقلي .
: الطريقة (اخلطي اول 5 مقاديرللتتبيله ( النقيع .
انقعي الدجاج في هذا النقيع لمدة ساعتين على الأقل .
اخرجي الدجاج من النقيع وصفيه ثم اشويه على الشواية الكهربائية او في مقلاة غير لا صقة على النار حتى يتحمر الداجج وينضج ثم فتتيه . ضعي الدجاج المفتت في اناء متوسط وتبليه بالملح والثوم المهروس ثم أضيفي له الفليفلة والبصل والجبن وعصير الليمون المتبقيواخلطيه جيدا .
سخني التورتيللا قليلا حتى تلين .
ضعي قليل من الحشوة بحافة كل تورتيللا ( يمكنك قطع التورتيللا الى نصفين حتى تكون اللفائف اصغر حجما ) ثم لفيها بشكل اسطونات صغيرة ثم احكمي اغلاقها بقطعة عود أسنان .
حمري اللفائف في زيت غزير حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة .
ضعيها على ورق ماص وقدميها مع السور كريم أو الصلصة المكسيكية .
| |
|